?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Будьте осторожнее

"Господи, я хочу написать багрепорт." Я, конечно, не верю, что ад существует, но для некоторых людей его просто необходимо создать.

Оригинал взят у imja в Будьте осторожнее

Comments

( 7 комментов — Откомментить )
(Удалённый комментарий)
jade_wayfarer
13 сент, 2013 09:32 (UTC)
Плохо справляются. Это же не вопрос одной закрытой системы, на которую можно посмотреть и пройти мимо. Это опасная болезнь, о которой нужно говорить, чтобы больше людей были к ней иммунны изначально. а без притока свежей крови болезнетворные агенты сами усохнут до минимально заметного уровня.
greenforest
14 сент, 2013 11:54 (UTC)
Остро ненавижу таких "тренеров". Причем, насколько я знаю, законодательно прижать таких уродов невозможно.
jade_wayfarer
15 сент, 2013 06:55 (UTC)
Не, ну какую-то социальную функцию они тоже выполняют - как грибок там, или какие-нибудь возбудители болезней. Поэтому полностью от них избавиться не возможно. Нужно просто заниматься профилактикой и лечением активнее, чтобы болезнь не распространялась совсем уж активно.
llla_lee
15 сент, 2013 00:30 (UTC)
а я все больше считаю психотерапию опасной сектой, вернее, пирамидой
jade_wayfarer
15 сент, 2013 07:01 (UTC)
Ну не надо только всю психотерапию под одну гребёнку сразу запихивать ) Более того, эти "тренинги" специально от психотерапии всячески отмазываются, чтобы не заиметь кучу проблем. У настоящих психотерапевтов куча правил, собственная этика, постоянная работа со своими собственными психотерапевтами и много всего другого, чего подобная публика, естественно, позволить себе не может (я сейчас про самих "тренеров", а не про их жертв). Гештальт, расстановки, да даже классический психоанализ по Фрейду в руках хорошего специалиста - отличные рабочие и достаточно безопасные инструменты. Эти же "тренеры" относятся к настоящей психотерапии так же, как подпольная клиника по пересадке органов к настоящей медицине.

Кстати, как ты думаешь, недобросовестных астрологов сколько существует? Которые с полным правом так себя называют, и которых просто так не отличишь от добросовестных?
llla_lee
15 сент, 2013 12:34 (UTC)
да-да, я именно про настоящих психотерапевтов с кучей правил, собственной этикой, супервизорами - пирамида. в жанровых границах пока не определилась, включать ли психоанализ, гештальт, другие направления, основная моя мысль - зло имеет корни в США, а значит нужно включать направления, развиватые учениками Карен Хорни (мамы психотерапии в современном понимании, психотерапии как индустрии - среднесрочного консультирования, доступного массовому читателю). То есть гештальт и психодраму вроде бы не включать, а клиент-центрированное и экзистенциально-гуманистическое консультирование - да.

про тренеров не говорю. говорю, что рабочие и безопасные инструменты все больше кажутся мне пирамидой. безоценочно. хорошо ли это или плохо, с реальностью связано по схеме пирамиды: адепты, уровни посвящения, внутренние ценности, внутренняя идеология... я не про добросовестность, я про открытость и степени свободы в системе

астрологом может называть себя любой, кто в курсе базовых понятий и методов. добросовестность астролога в консультации - отсутствие выдумки, а что касается уровня знаний-умений - каждый находит того астролога, который ему по карме :) я сама с некоторыми гороскопами работаю как крутая, а с некоторыми как неумная, расслабилась на эту тему когда решила что это карма клиента, насколько и что я смогу посчитать, моя карма - насколько сложный клиент пришел, наша с ним или с ней общая карма - насколько я не ошибусь в рассчетах. моя добросовестность - я говорю не сочиняя, то, что посчитала. как я интерпретировала, все ли заметила - карма. думаю большинство астрологов искренне стараются
llla_lee
15 сент, 2013 12:45 (UTC)
интересный вопрос про этику астролога (он, кажется, не задан, но я задумалась). кажется, я соблюдаю одно правило - рассказываю каждому только его историю. не отвечаю на вопрос "когда умрет мой муж", вот что я имею в виду. могу маме рассказать про психологию, способности и склонности ребенка, а про возможные события его жизни я не буду даже думать и прикидывать, пока не спросит сам.
еще у меня есть принцип: плохое, о котором меня не спросили, я не расскажу, а хорошее, о котором меня не спросили, я расскажу (если не вариабельно. "может быть" - не буду, "вероятнее всего" - да). но это не этика, а техника консультирования, на мой взгляд
больше этических правил в себе не обнаружила
готова работать также с противозаконными планами клиентов. не готова - с аморальными, вредящими кому-то. не помогу увести мужа, не отвечу на вопрос "на какую дату запланировать ограбление". готова работать с темами ухода от налогов и другими т.н. "преступлениями без пострадавшего". но, видимо, это проявление моих недостатков, у меня самой слабое Солнце в натале, хороший ведический астролог мне на это говорил, что из-за этого мои финансовые трудности - мало уважения к отцу и государству

конфиденциальность не отношу к этике. но тут возникает вопрос что такое этика

Edited at 2013-09-15 12:46 (UTC)
( 7 комментов — Откомментить )