?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Marvel Heroes Tarot

Забавная штука - умение переложить любую символьную систему на Таро помогает в некоторых случаях разгрузить голову и поднять себе настроение. Например, вот Старшие Арканы в исполнении героев вселенной Marvel:

I. Маг. Доктор Стрэндж.

II. Жрица. Алая Ведьма.

III. Императрица. Оса.

IV. Император. Хэнк Пим.

V. Иерофант. Профессор Икс.

VI. Влюблённые. Мар-Велл и Кэрол Денверс.

VII. Колесница. Тор.

VIII. Правосудие. Соколиный Глаз.

IX. Отшельник. Кейбл.

X. Колесо Фортуны. Гамбит.

XI. Сила. Росомаха.

XII. Повешенный. Человек-паук.

XIII. Смерть. Каратель.

XIV. Умеренность. Рид Ричардс.

XV. Дьявол. Ник Фьюри.

XVI. Башня. Халк.

XVII. Звезда. Капитан Америка.

XVIII. Луна. Чёрная вдова.

XIX. Солнце. Тони Старк.

XX. Страшный Суд. Серебряный Сёрфер.

XXI. Вселенная. Джин Грей.

0. Шут. Дэдпул.

UPD. Мне тут подсказали неплохую альтернативу на III и IV Арканы - Шторм и Циклоп соответственно, благо, она является правящей королевой а он - формально лидер своей команды. В общем, кому как нравится )

Метки:

Comments

( 4 комментов — Откомментить )
seahorski
4 фев, 2014 20:43 (UTC)
Фабула "Матрицы" Вачовски здорово ложится на Старшие арканы, кстати.
Из комиксов "Фантастическая четверка" - прямое отражение четырех стихий, из само собой разумеющегося.
Большинство современных произведений хорошо укладываются в разные системы "тайных" знаний. Судя по всему, потому и имеют успех - хорошо воспринимаются на подсознательном уровне.
jade_wayfarer
5 фев, 2014 12:54 (UTC)
Ну да, я давно уже пытаюсь выразить словами идею о том, что в современной мифилогии (в которой комиксовые вселенные занимают очень важное место) кроется ничуть не меньше тайн и "сакральных знаний", чем в мифологии древней. То, что ещё начал Юнг, а именно - умение работать с культурным пластом психики человечества - ничуть не менее актуально сегодня, чем умение древних мистиков работать с различными "тонкими планами". По мне, нет никаких "древних тайных мистических знаний", как нет "древних тайных законов физики" ) Есть объективные принципы, структуры и идеи, выражающиеся в разные времена по-разному, но всегда хорошо откликающиеся на подсознательном уровне, потому что этот уровень во многом на них и базируется )

Таро в этом смысле, как я не раз говорил, радует меня своей универсальностью и неприхотливостью. Самые интересные, необычные, сложные и странные идеи (и их "вселенные") отлично разбираются при помощи Таро. Это, конечно, не какая-то универсальная отмычка, но вполне себе удобный слесарный набор. И, как и с любым другим набором инструментов, постоянная практика помогает держать себя в форме. Даже если это такая несерьёзная практика, как этот пост )
greenforest
6 фев, 2014 03:58 (UTC)
Про Иерофанта - прямо угадала. Хотя про Силу - я бы скорее на Тора подумала. А почему Оса - Императрица?
jade_wayfarer
6 фев, 2014 08:55 (UTC)
Сила - она всё-таки больше про самоконтроль и "внутреннего зверя". Тор как раз куда больше про доблесть, упрямство и способность не тормозить никогда и ни перед кем. Едущий на Колеснице недаром же зовётся Победитель )

Оса - в первую очередь из-за характера и общей позиции - она не лидер, не главная боевая сила и не самый большой стратег/интеллектуал в команде, но в каком-то смысле на ней там всё держится. Впрочем, как я уже написал, на это место вполне можно поставить Шторм, она тоже очень неплохо подходит.
( 4 комментов — Откомментить )