?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Оригинал взят у malka_lorenz в Их стоимость и где приобрести
Чем веселей живется человеку, тем меньше ему нужно денег.

Если человек рад кого-то видеть, он спокойно ходит мимо витрин, он нравится себе в чем есть и ему совершенно все равно, в какую машину он садится. Его вполне устраивают чипсы под пиво, ему уютно в облезлом мотеле и он уверен, что собеседник его понимает, какую бы околесицу тот не нес. Любовь сокращает расходы как ничто другое в этом мире. Именно в этом состоит ее волшебная сила.

Человеку, который никого не рад видеть, требуется очень много всего. Ему необходимо есть вкусное, носить уютное, обонять волнующее, а также ездить на престижном и слушать умное. Суммой этих ощущений он закидывается непрерывно, в надежде воспроизвести хотя бы приблизительно себя прежнего - вдохновенного, сытого, могучего и бесконечно гордого собой.

Но это уже не бесплатно.

Особенно учитывая, что слушать умное совершенно негде. Поэтому остается непрерывно хватать красивое. Человек, который не рад видеть ни одного другого человека, очень радуется вещам. Они разноцветные, приятные на ощупь и не говорят глупостей. С ними не скучно. Поэтому такой человек в каждый момент своей жизни либо что-то покупает, либо собирается купить, либо только что купил, причем в каждой фазе он может побывать по нескольку раз за сутки.

Денег такому человеку нужно примерно как героиновому наркоману.

Этот человек делает заказ на сайте обувного магазина и улыбается. Он продает один парфюм и покупает четыре других, и ему интересно. Он расставляет в ванной на полочке восемь кремов, и в это время ему приятно. За завтраком он читает объявления на авто.ру, и ему весело. А перед сном этот человек изучает меховые каталоги, и ему спокойно.

Этот человек купил себе немножко радости. Больше ему негде ее взять.

Метки:

Comments

( 1 коммент — Откомментить )
estella_of_hope
11 янв, 2015 02:44 (UTC)
Хороший пост.
Правда, под Новый Год я очень радовалась дорогущим баночкам чая из ограниченной серии - он красивый, и ароматный, и приятный на ощупь, и всё такое...
Но до этого, и после, и особенно с начала года - я просто хожу и радуюсь. Просто так. Не знаю, кого я рада видеть - учитывая, что ко мне сейчас никто не приходит. Наверное, свою Музу... =)
( 1 коммент — Откомментить )