?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Оригинал взят у ta в Тень: всё, что Вы о себе не знаете и пока что боитесь спросить, 20 сентября 2015

20 сентября (вс) я и моя коллега хотим провести трехчасовую психологическую группу о тени. Будем работать с теми желаниями, чувствами и чертами характера, которые сложно принять в себе и на которые легко бурно реагировать в других. Будем искать в черном и сером другие оттенки, чтобы принятия и целостности в мире стало больше :)

У Иры больше аналитический юнгианский взгляд на Тень как на часть коллективного и индивидуального бессознательного. У меня – больше гештальтистский, как на ту часть нашей психики, которой сложно стать осознаваемый фигурой.

Так что с нами не соскучишься. Будут ассоциативные игры, обсуждения и немного драмы. Психодрамы :)


dixit3_tn



Собственно, кто мы?

Лапшина Татьяна (кандидат психологических наук, практикующий психолог, гештальт-терапевт, закончила 2 ступень Московского Гештальт Института) [info]ta

Желанова Ирина (сертифицированный гештальт-терапевт, закончила 2 ступень Московского Гештальт Института) [info]selierene


Про что?

Тень — явление, описанное К. Г. Юнгом, которое представляет собой бессознательные проявления, темные стороны психики, отвергаемые человеком, но внутренне присущие ему и оказывающие воздействие на его мышление и поведение. Опыт подсказывает, что если вглядеться в тень пристально, можно заметить, что она не так уж темна. Так отвергнутыми часто оказываются те проявления, которые могут сделать нашу жизнь комфортнее, ярче, лучше.



Мы приглашаем Вас в увлекательное путешествие по своему внутреннему миру. Выйти за пределы привычной территории и заглянуть в самые дальние уголки своей души, найдя двери от потайных помещений, где хранится то, о чем, может быть, Вы даже еще не догадывались.


У нас у всех есть то, что мы постоянно показываем другим, какие мы, какими мы хотим быть, то, что мы понимаем про себя и в чем сами себе признаемся. Но иногда нам кажется, что есть что-то еще, находящееся за рамками нашего понимания, осознания, то, что каким-то образом влияет на нас, но когда мы пытаемся приблизиться к этому, оно будто ускользает. Вот на эту изнанку своей души мы и предлагаем посмотреть повнимательнее.



Чем это полезно?

– Исследовав свои теневые стороны, вы сможете лучше понять себя. Понимание себя – важная отправная точка любимых изменений.

– Признавая и принимая отвергнутое, человек становится в больше степени собой, а это может снизить болезненное чувство стыда, если оно вдруг вам свойственно.

– Вы получите доступ к новым и хорошо забытым старым ресурсам психики.

– Вы сможете разглядеть в себе то, что казалось важным, но вы никак не могли “поймать”,

– а также встретиться с тем, что вас пугало и увидеть это с другой стороны.

– Это может быть просто интересно, как увлекательное путешествие.


Путешествие групповое. Размер группы до 15 человек.


Дата проведения: 20 сентября 2015, с 12-00 до 15-00.

Адрес: 1-й Спасоналивковский пер. д.17, кор.1 (м. Октябрьская)

Стоимость: 1500р

Участие по предварительной записи. Записаться можно, связавшись с нами.


Контакты: +7(916) 718-5406, Татьяна, tatyana@psyvert.ru

+7 (905) 588-4886, Ирина, irina-jelanova@yandex.ru

Группа в фейсбуке

Группа во вконтакте

Группа на сайте b17


В оформлении объявления использованы карты игры “Dixit”. Играть на группе будем, но не в него.

Большинство упражнений, которые мы придумали, лучше делать в большой компании, поэтому будем благодарны за репост.




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Пожалуйста, комментируйте по ссылке в La Psychologie Verte.


Метки: